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Série “Profissões Técnicas”: o que faz o Técnico em Alimentos?
O Técnico em Alimentos é o profissional responsável por planejar e coordenar as atividades relacionadas à produção alimentícia e à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas, produtos da indústria alimentícia e bebidas. Além disso, também realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; implanta programas de controle de qualidade; realiza a instalação e manutenção de equipamentos; comercialização e produção de alimentos; e aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
O Técnico em Alimentos pode trabalhar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; indústrias de insumos para processos e produtos; laboratórios de análises e controle de qualidade; instituições e órgãos de pesquisa e ensino; órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias; serviços de proteção ao consumidor; entrepostos de armazenamento e beneficiamento, entre outras áreas e atividades.
Para garantir que as gôndolas dos supermercados e atacadistas permaneçam abastecidas de alimentos disponíveis à população, as indústrias alimentícias têm mantido o ritmo de produção mesmo diante da crise causada pela disseminação do coronavírus (COVID-19). E nesse cenário, os Técnicos em Alimentos estão desenvolvendo um trabalho essencial na linha de frente, evitando o risco de desabastecimento.
Confira todas as atribuições dos Técnicos em Alimentos na Resolução CFT nº 095/2020.
Ficou interessado? Então, procure uma escola técnica e seja um profissional da área.
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Série “Profissões Técnicas”: o que faz o Técnico em Alimentos?
O Técnico em Alimentos é o profissional responsável por planejar e coordenar as atividades relacionadas à produção alimentícia e à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas, produtos da indústria alimentícia e bebidas. Além disso, também realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; implanta programas de controle de qualidade; realiza a instalação e manutenção de equipamentos; comercialização e produção de alimentos; e aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
O Técnico em Alimentos pode trabalhar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; indústrias de insumos para processos e produtos; laboratórios de análises e controle de qualidade; instituições e órgãos de pesquisa e ensino; órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias; serviços de proteção ao consumidor; entrepostos de armazenamento e beneficiamento, entre outras áreas e atividades.
Para garantir que as gôndolas dos supermercados e atacadistas permaneçam abastecidas de alimentos disponíveis à população, as indústrias alimentícias têm mantido o ritmo de produção mesmo diante da crise causada pela disseminação do coronavírus (COVID-19). E nesse cenário, os Técnicos em Alimentos estão desenvolvendo um trabalho essencial na linha de frente, evitando o risco de desabastecimento.
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