Central de Atendimento
(11) 3580-1000

            

Notícias

Série “Profissões Técnicas”: Técnico em Alimentos

  • 22 de maio de 2020

Entre suas atribuições e possibilidades de trabalho, os Técnicos em Alimentos também têm colaborado de maneira essencial durante a pandemia de coronavírus, evitando o risco de desabastecimento

Série “Profissões Técnicas”: o que faz o Técnico em Alimentos?

O Técnico em Alimentos é o profissional responsável por planejar e coordenar as atividades relacionadas à produção alimentícia e à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas, produtos da indústria alimentícia e bebidas. Além disso, também realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; implanta programas de controle de qualidade; realiza a instalação e manutenção de equipamentos; comercialização e produção de alimentos; e aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

O Técnico em Alimentos pode trabalhar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; indústrias de insumos para processos e produtos; laboratórios de análises e controle de qualidade; instituições e órgãos de pesquisa e ensino; órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias; serviços de proteção ao consumidor; entrepostos de armazenamento e beneficiamento, entre outras áreas e atividades.

Para garantir que as gôndolas dos supermercados e atacadistas permaneçam abastecidas de alimentos disponíveis à população, as indústrias alimentícias têm mantido o ritmo de produção mesmo diante da crise causada pela disseminação do coronavírus (COVID-19). E nesse cenário, os Técnicos em Alimentos estão desenvolvendo um trabalho essencial na linha de frente, evitando o risco de desabastecimento.

Confira todas as atribuições dos Técnicos em Alimentos na Resolução CFT nº 095/2020.

Ficou interessado? Então, procure uma escola técnica e seja um profissional da área.

Últimas notícias

1º Seminário Nacional de Eletrotécnica e Eletromecânica

CRT-SP prestigia evento realizado no Rio de Janeiro, realizado com o propósito de inserir os técnicos como protagonistas na transição energética e no desenvolvimento nacional…
Ler mais...

Execução de projetos de prevenção e combate a incêndio por técnicos é assunto da reunião na ALESP

Representantes do CRT-SP se reúnem deputado estadual para explanar problemas enfrentados pelos técnicos junto ao Corpo de Bombeiros; comandante da corporação paulista também participa do…
Ler mais...

INOVATEC: curso gratuito de SPDA registra grande adesão de participantes

Técnico em Eletrotécnica e representante do CRT-SP na ABNT, Kleber Veloso ministra capacitação no INOVATEC; a ideia do espaço é disponibilizar inúmeros cursos gratuitos (mais…)
Ler mais...

Série “Profissões Técnicas”: Técnico em Alimentos

  • 22 de maio de 2020

Entre suas atribuições e possibilidades de trabalho, os Técnicos em Alimentos também têm colaborado de maneira essencial durante a pandemia de coronavírus, evitando o risco de desabastecimento

Série “Profissões Técnicas”: o que faz o Técnico em Alimentos?

O Técnico em Alimentos é o profissional responsável por planejar e coordenar as atividades relacionadas à produção alimentícia e à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas, produtos da indústria alimentícia e bebidas. Além disso, também realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais; implanta programas de controle de qualidade; realiza a instalação e manutenção de equipamentos; comercialização e produção de alimentos; e aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

O Técnico em Alimentos pode trabalhar em indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas; indústrias de insumos para processos e produtos; laboratórios de análises e controle de qualidade; instituições e órgãos de pesquisa e ensino; órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias; serviços de proteção ao consumidor; entrepostos de armazenamento e beneficiamento, entre outras áreas e atividades.

Para garantir que as gôndolas dos supermercados e atacadistas permaneçam abastecidas de alimentos disponíveis à população, as indústrias alimentícias têm mantido o ritmo de produção mesmo diante da crise causada pela disseminação do coronavírus (COVID-19). E nesse cenário, os Técnicos em Alimentos estão desenvolvendo um trabalho essencial na linha de frente, evitando o risco de desabastecimento.

Confira todas as atribuições dos Técnicos em Alimentos na Resolução CFT nº 095/2020.

Ficou interessado? Então, procure uma escola técnica e seja um profissional da área.

Últimas notícias

1º Seminário Nacional de Eletrotécnica e Eletromecânica

CRT-SP prestigia evento realizado no Rio de Janeiro, realizado com o propósito de inserir os técnicos como protagonistas na transição energética e no desenvolvimento nacional…
Ler mais...

Execução de projetos de prevenção e combate a incêndio por técnicos é assunto da reunião na ALESP

Representantes do CRT-SP se reúnem deputado estadual para explanar problemas enfrentados pelos técnicos junto ao Corpo de Bombeiros; comandante da corporação paulista também participa do…
Ler mais...

INOVATEC: curso gratuito de SPDA registra grande adesão de participantes

Técnico em Eletrotécnica e representante do CRT-SP na ABNT, Kleber Veloso ministra capacitação no INOVATEC; a ideia do espaço é disponibilizar inúmeros cursos gratuitos (mais…)
Ler mais...