Notícias
Dicas de prevenção aos técnicos que executam serviços essenciais
Diante da crise de saúde pública agravada pela disseminação do coronavírus (COVID-19), os cuidados coletivos devem ser redobrados para conter o avanço da pandemia. Naturalmente que os profissionais da saúde estão na linha de frente no tratamento aos infectados; porém, outras profissões também exercem um papel importante na prevenção e no combate ao vírus. Entre os técnicos, destaque para os que atuam a área de saneamento, alimentos e refrigeração.
Com contribuição da Técnica Mecânica em Refrigeração e Climatização, Carmosinda Santos, o Conselho Regional dos Técnicos Industriais do Estado de São Paulo (CRT-SP) elenca algumas dicas de prevenção, lembrando que todos estão sujeitos à contaminação; e a melhor alternativa é evitar o convívio social até que a situação se normalize.
É importante salientar também que o Sistema CFT/CRT está baixando resoluções visando normatizar e ampliar as atribuições dos profissionais técnicos. Os Técnicos em Alimentos, por exemplo, estão amparados pela Resolução CFT nº 095/2020; por sua vez, os Técnicos em Refrigeração e Ar Condicionado podem ser responsáveis pela elaboração e execução do Plano de Manutenção, Operação e Controle (PMOC) de sistemas de climatização de ambientes.
Últimas notícias
Dicas de prevenção aos técnicos que executam serviços essenciais
Diante da crise de saúde pública agravada pela disseminação do coronavírus (COVID-19), os cuidados coletivos devem ser redobrados para conter o avanço da pandemia. Naturalmente que os profissionais da saúde estão na linha de frente no tratamento aos infectados; porém, outras profissões também exercem um papel importante na prevenção e no combate ao vírus. Entre os técnicos, destaque para os que atuam a área de saneamento, alimentos e refrigeração.
Com contribuição da Técnica Mecânica em Refrigeração e Climatização, Carmosinda Santos, o Conselho Regional dos Técnicos Industriais do Estado de São Paulo (CRT-SP) elenca algumas dicas de prevenção, lembrando que todos estão sujeitos à contaminação; e a melhor alternativa é evitar o convívio social até que a situação se normalize.
É importante salientar também que o Sistema CFT/CRT está baixando resoluções visando normatizar e ampliar as atribuições dos profissionais técnicos. Os Técnicos em Alimentos, por exemplo, estão amparados pela Resolução CFT nº 095/2020; por sua vez, os Técnicos em Refrigeração e Ar Condicionado podem ser responsáveis pela elaboração e execução do Plano de Manutenção, Operação e Controle (PMOC) de sistemas de climatização de ambientes.
Últimas notícias
atendimento@crtsp.gov.br
(Senhas, Boletos e Atualizações Cadastrais)
pessoa.juridica@crtsp.gov.br | trt@crtsp.gov.br
(Certidões, TRTs, Atribuições Profissionais e Cadastro de Empresas)
escola@crtsp.gov.br
(Análise de Diplomas e Cadastros de Instituições de Ensino)
palestrasescola@crtsp.gov.br
(Exclusivo para Agendamento de Palestras Orientativas)
fiscalizacao@crtsp.gov.br
(Fiscalização)
(11) 3580-1000
Horário: seg - sex / 08h00 às 17h00
Sede:
Avenida da Liberdade, 1000 16º Andar, Liberdade CEP 01502-001, São Paulo - SP
Escritório Regional de Campinas:
Storage Tower Centro Empresarial Av. Nossa Senhora de Fátima, 3.000 1º andar - Sala 4B CEP 13478-540, Americana SP
Horário de Atendimento:
08:30 - 12:00 / 13h30 - 16:00
Escritório Regional de Bauru:
Edifício Business Office Avenida Getúlio Vargas, 21-51 3º andar - Sala 33 CEP 17017-000, Bauru SP
Horário de Atendimento:
08:30 - 12:00 / 13h30 - 16:00
Escritório Regional Baixada Santista:
Edifício Helbor Offices Avenida Benjamim Constant, 61 22º andar - Sala 2207 CEP 11310-500, São Vicente - SP
Horário de Atendimento:
08:30 - 12:00 / 13h30 - 16:00
© Copyright 2019 - 2023 | Conselho Regional dos Técnicos Industriais do Estado de São Paulo